жизнь-водоём

Жизнь, как большая и красивая река,
Но иногда и как река опасная,
Теченье бурное, крутые берега,
И всё-таки река эта прекрасная!

А может это не река, а — океан,
Огромный, берегов не видно,
А у кого-то - лужа, может быть - стакан,
Ну и куда-то не доплыл? обидно!

И всё-же повторяюсь: жизнь- водоём!
Кто ж мы, пусть сам решает каждый,
До лет определённых доплывём,
Глядя вокруг, поймём-таки однажды-

-Течение быстрей сквозь волны и годА,
Просто в сём плаваньи понять одно,
Как жаль, что не утонешь лишь тогда,
Когда ты - настоящее говно!
\12.2018\


Рецензии