И хватит...

И хватит себя утешать по цитатам книжным.
Уж лучше, как все подростки, пить кофе с кентом,
Со временем ты ныряешь ко дну всё ниже.
Ты - больше не Барби, он же - и не был Кеном.

И хватит уже калечить себя детОксом,
Мечтая поставить в паспорт ещё две визы.
Здесь чтобы стать лучше, надо заняться боксом,
А все остальное пахнет субъективизмом.

И хватит бесцельно слушать про вечный разум
Заблудших в подъездах темных людей невинных.
У нас же почти ничто не выходит сразу,
А всё состоянье - в терпких крепленых винах.

И хватит считать, кто взрослым не нужно кукол,
Скупают игрушки те, у кого монетки.
Цепляет - когда ты всё рассказал без звука,
А чтоб справедливо - кажется - лишь во сне так...

Здесь ангел почти нагой, а вот дьявол в Prada.
Хозяином себя мнит каждый котик рыжий.
Так хватит считать, что где-то гуляет правда.
Пойдём лучше как подростки гулять по крышам...


Рецензии