рыжий кот

Рыжий кот спит спокойно на крыше,
И ему не знакома политика вся,
И про саммит двадцатки он тоже не слышит,
Он во сне наблюдает щуку или гусЯ.

Коту наплевать на Киев, майданы,
Усатый чихать хотел и на Крымский мост,
И ему не нужны ложки или стаканы,
Просто жрачку найдёт и трубой будет хвост!

Советский Союз или просто Россия,
Социализм или капитализм,
Рыжий дрыхнет на крыше пушистый, красивый,
И слыхом не слыхивал что такое - нацизм!

Коту не нужны ни паспорт, ни виза,
Он проснётся и может пойти хоть куда,
Ему ни к чему интернет, телевизор,
Территорию метил - он здесь суперзвезда!

Поест, погуляет, найдёт себе кошку,
Опять же на крышу- свиданье, Луна,
Погуляют и порезвятся немножко,
И коту наплевать- что за строй и страна!

Он не знает котов украинских и польских,
Эстонских, грузинских, МУРрреканских котов,
Международных отношений всех скользких,
Ему не надо, и он сыт и здоров!

Люди тоже умеют территорию метить,
И держат ракеты трубой, как хвосты,
Революции, войны, но стоит отметить-
-Люди рушат империи, а никак не коты!
\11.2018\


Рецензии