Женщина праздник

Я красной ниткой вышивала
В сердце любовь, как на заказ,
Не понимая, что лукавлю.
Любовь дается только раз…

Сама себе внушала чувства,
Чтоб одиночество унять;
Лепила замки из песка,
Но не спеши лишь обвинять.

Я… правда верила наивно,
В то, что опять нашла любовь,
И сердце трепетно пылало,
Да и гормон тревожил кровь.

Я так хотела прикоснуться
К женскому счастию душой,
Стать не игрушкой для утехи,
А верной, любящей женой,
Хоть на чуть-чуть… Хоть на немножко!..
Встречать с работы, провожать,
Борщи готовить да котлеты…
И с наслажденьем наблюдать,
Как ты смакуешь, уплетая
За обе щёки!  А потом
Болтать за чашечкою чая,
Душевно так,.. о том, о сем…

Не представляешь, как мечтала
В гости ходить с тобой к друзьям;
Гулять бок о бок по аллее,
Не прячась где-то по углам…

Я не страница из «Плейбоя»,
Не гейша… Не хотел понять,
Что я домашняя, по сути,
И грядки в радость мне сажать.

Я все пыталась в бурю страсти
Внести уюта огонек,
Чтоб ты во мне гораздо больше,
Чем сам хотел, увидеть смог.

Но ты, бедняга, испугался,
И смыл все чувства в унитаз.
Как будто мы чужие люди,
И не было как будто "нас"!

Быть может, чувствовал подкоркой,
Что я любила, но не так,
Как в годы юности минувшей
Того, другого,.. кто никак
Не забывается с годами,
И мозг настойчиво сверлИт,
Да только нет на теле кнопки,
Что чувства разом отменИт.

Вот так всю жизнь, бегу по кругу,
Не в силах что-то изменить…
Знать, только женщиною «праздник»
Мне суждено по жизни быть…

Коль доживу до лет солидных,
Найдется может старичок,
Чьим мозгом будет управлять
Душа, а вовсе не стручок!

Картинка из интернета


Рецензии