Не скоро...

Зима пришла, и мокрый снег
Над тихой речкою кружится;
Тебе, мой милый человек,
Весна не скоро будет сниться.

Не скоро месяцы пройдут
Холодных вьюг и зимней стужи,
Не скоро розы расцветут,
Не скоро лед растает в лужи...

Не скоро будет соловей
В саду петь песни пробужденья,
Не скоро в зелени полей
Взойдут цветочные растенья...

Не скоро теплые моря
Согреют снова побережья,
Не скоро летняя заря
За рощей маленькой забрезжит...

Не скоро спелые плоды
Мы будем стряхивать с деревьев,
И ароматные цветы
Срывать в полях родной деревни...


Рецензии