Речь свиньи - хозяйки года

Ну,наконец,ушёл от нас
собачий год,
То буйство цен,то гнев стихий,
то недород,
Хозяйкой года буду
доброй я для вас,
Своим указом отменю
собачий вальс.

Какие свиньи есть в России,
Они страну бы накормили,
И даже Запад и Восток
Довольно быстро впали в шок.

Но наши власти не хотят
признать свинью,
Усилья фермеров
изводят на корню,
И  вместо хрюшки
на столе под Новый год
Грызёт сухарик
отощавший мой народ.


Какие свиньи есть в России,
Они страну бы накормили,
Они бы вырвались вперёд,
И стал моим бы каждый год.

Но о таком пока лишь
можно помечтать,
Когда хозяином
крестьянин может стать,
И будет нищею
богатая страна,
Пока обидно так
унижена свинья.

Какие свиньи есть в России,
Они б пол-мира накормили,
К нам Старый свет и Новый свет,
Являться стали б на обед.

Но я порядок наведу
в моей стране,
Трудяге каждому
вручу я по свинье,
Пускай в провинции,
в деревнях всех подряд
Побольше буде
славных поросят.

Какие  свиньи есть в России,
Они весь мир бы удивили,
Пускай же здравствует свинья,
А вместе с ней любимая страна.


Рецензии