Память
Влечет к себе далекий край.
Зовет вдаль песня вечных странствий,
Я завоевываю рай.
А в час, когда я приближаюсь
К природе дикой и чужой,
Я будто в пропасть устремляюсь,
Где обретаю свой покой.
Меня тревожат год от года
Потери - раны прошлых дней.
Я укрощаю дух природы
И снова становлюсь сильней.
Но не дано тем льдам растаять
Пока живут добро и зло.
И остается мне лишь память
О том, что было и прошло.
Кого любил и ненавидел,
Кого я знал и почитал,
Кого нечаянно обидел,
Всех их во сне я повстречал.
Они ушли, а я остался
Бродить средь старых городов.
Их поезд навсегда умчался,
А мой к отправке не готов.
Я будто подвожу итоги,
Сжигаю старые мосты.
В дыму являются мне боги,
Чьи лики светлы и чисты.
Как все закончится я знаю,
Но часто думаю о том,
Что я всю жизнь иду по краю,
Тревожа память о былом.
(Иван Левченко)
Свидетельство о публикации №118122002898