Майская ночь

Ночка тёмная спускалась
С наступившей тишиной.
И луна словно купалась
В своём свете золотом.

Вспыхнули несмело звёзды
В тёмном небе глубоко.
И крикливый хор лягушек
Разлетелся далеко.

Распустившийся сирени
Ветер гонит аромат,
И таинственно под липой
Светлячков огни блестят.

Не устал сверчок-трещётка
Свои песенки дарить.
Тих лишь филин одинокий,
Не любитель говорить.

Ночка майская ложилась,
Убаюкивала спать.
Тихой тайной притаилась,
Всем велела засыпать.


Рецензии