Мои сны

Сон шестой

Мне снился сон,
Что я стою на берегу реки.
Поток стремительно бурлит,
А берега круты...

Взошла полночная луна,
Светло, как днем!
Я вижу смутный силуэт,
На берегу другом.

Меня он поманил рукой,
Без голоса, без слов...
Спросила я:-" Ты, кто таков?!"
-" А я, твоя Любовь..."

И стал так медленно идти,
От берега все прочь...
И что хотел он от меня,
В глухую эту ночь?!

Потом рассеялся туман,
Рассвет уж не далек.
На небо посмотрела я,
Мне было невдомек.

Я увидала лик во тьме,
С улыбкой на устах.
Послав воздушный поцелуй,
Рукой мне помахав.

И растворившись в облаках,
Внезапно так исчез.
И вот тогда я поняла,
Прощальным был сей жест.

Теперь спокойной стала я,
Не снятся больше сны.
Мы распрощались навсегда,
На берегу реки...

Татьяна Юлова 19.12.2018 г.


Рецензии