Предновогодний сон
Стекло бус ....Дед Мороз из ваты ...
Словно в детство вновь заглянула ...
Варенье ,...Мама .... Запах мяты ....
И метель из ватных снежинок
С потолка на нитях свисает ...
Поджаренный пахнет подсвинок ...
А на стёклах изморозь тает ...
Жаркое на плите томится ...
Отец суёт в огонь полено ....
Над трубою дымок клубится ...
Из снега холодец ,как с плена ...
А новый передник из ситца
Так миленько "сидит " на маме !
И батя решился побриться
Пред стареньким зеркальцем в раме ...
Пирог с сухофруктами стынет ,
Под вышитым ждёт полотенцем ...
Графин с узваром ...Щи густые ...
И гости уж заходят в сенцы ...
И сердце чуток защемило ....
В хате прибрано всё ,намыто !
Открыв чугунок, мама мило ,
Достаёт вареники в сито ...
Посылка из Сочи открыта
С мандариновым ароматом !
И праздничность всюду разлита
С тем последним в году закатом ....
Свидетельство о публикации №118122002731
Любовь Волошина 2 04.02.2022 11:35 Заявить о нарушении