клоун
Он жить не может без арены.
Возможно даже не кормить,
Но дай лишь выступать со сцены,
До слёз собравшихся смешить.
Его душа — душа артиста,
Способен фокусы творить.
В нём дух живёт авантюриста,
Красиво может говорить.
На сцене он рубаха парень,
Приятно, дорого смотреть,
А в жизни, в принципе, бездарен,
Хотя неплохо может петь.
Когда же он коснётся темы,
Все открывают тут же рты,
И в миг решаются проблемы
И будоражатся мечты.
Быть клоуном на вид не сложно,
Но это лишь со стороны,
Ведь жизнь у клоуна тревожна,
Хоть он и символ всей страны.
А дети плачут и смеются,
До боли взрослым всем смешно.
Откуда шутки в нём берутся?
Талант! Его б снимать в кино!...
20.12.18г
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118122002581