Русалки в русских сказках

Русалки в русских сказках-
недобрые девицы,
поют и дарят ласку,
а сами мастерицы
губить простых прохожих,
что на берег захожи,
а также моряков,
даря им песнь без слов.
Девицы заколдуют,
затянут в свои сети,
мелодией чаруют,
и тянут руки-плети,
на дно с собой утащат,
там вечный будет сон,
со смехом леденящим.
с лукавым огоньком.
А в полнолуньи тает,
сверкает чешуя,
прелестницы играют,
сокроет их волна.
Русалки в русских сказках-
девицы не с добра,
влекут зеленоглазки
погибелью в века.


Рецензии