Магнит на улице Ленина

Помагнитим друг другу,
Почувствуем лунную легкость
И столкнемся на улице Ленина возле кино.
Если это – любовь,
То обрушится лавою космос.
Если это – отчаянье:
Ярый напиток Смиреофф.
Если это – на жизнь,
Сэкономим обряды знакомства.
Если встреча простая –
С тоскою в глаза поглядим.
Достоевское чувство
Покажется истинным монстром,
А Ремарк предорставит
Сентиментальность и сплин.
Все прохожие изобразят равнодушье статистов.
Только он и она,
То есть – мы,
Распахнутся вовне.
Наводнение улицы ленина полнится Стиксом.
От смертельного ужаса
Невозможно не окаменеть.
Поторгуемся будущим,
Приценимся,
Побазарим.
Продавец с покупателем – два дурака-простака…
Разойдемся, как два корабля
В простодушном финале…
Непросмотренный фильм,
Не поставленный богом спектакль.

13.12.18


Рецензии