Побеседуй со мною, деревня

 
Золотая деревня Залесье,
Твое звонкое имя, как песня.
Сколько спето их в жизни твоей!
Сколько ты повстречала людей!

Стаи ласточек, аистов крылья
Над домами твоими кружили.
Побеседуй, Залесье, со мной.
Ты – судьба моя, дом мой родной.

Припев:         

           Из Залесья вовек не уеду.
           Как родне, улыбаюсь соседу:
           Здравствуй, друг дорогой, не грусти.
           Побеседуй со мной… и прости.


С облаками цветущих акаций
Мне хотелось бы к небу подняться,
Да сирень в ароматном плену
Держит сердце в любую весну.         

Вьется к станции тропка лесная,
Меж березок и сосен петляя.
И сигнал паровозный в тиши
Подгоняет – давай, поспеши!             

Побеседуй, Залесье, со мною!               
Подскажи, что нам сделать такое
Ради блага и пользы твоей,               
Ради счастья растущих детей.


Рецензии