и плавится кругом холодный небосвод...

Начало    декабря
сразили, 
казалось   бы,
нежданные   
морозы
среди осеннего  тепла!
Внезапно    ртутный
столбик   рухнул
ниже    сорока
и    там   примёрз,
вселяя      ужас!
Живая        плоть
рассыпалась   
на        льдинки...
закатною      порою
солнечная     лава,
безумствуя,
бурлит  и  растекается
прозрачным    янтарём
... и  плавится  кругом
холодный     небосвод!             


Рецензии