На столе кусок хлеба

На столе кусок хлеба,
Лежит третий день.
А в окне видать кусочек неба
И на стене притихла тень.

И никого рядом нет,
Лежу , смотрю в потолок.
И в пачке нет сигарет,
Я свернулся в крючок.

Я начинаю понимать,
Вьются мысли в голове.
Ведь надо что нибудь менять!
Но я лежу в тишине.

Я сплю не видя сны,
Да и в общем-то не сплю.
Минуты крутятся в часы
Я одеваюсь и встаю.

Душа рвется с под рубашки,
Тревоги душат,как петля.
На кухне чай за чашкой чашка,
Согревают меня.

Вроде бы прилег опять
Время как никак ползет.
Но не дают тревоги спать,
Так и ночь пройдет.

Взгляд застыл на одной точке,
Я свернулся вновь крючком.
И на последней этой строчке
Встало утро за окном.

08.06.17


Рецензии