На бал конь не ходит - или как нелегко на балконе
или КАК НЕЛЕГКО НА БАЛКОНЕ ©=
Наряжают домашних питомцев,
А коняге ярмо, да за труд:
Так уж в нашей России ведётся, -
Всё пощады ей не дадут!
Коль подарок не в лад человеку -
Припрягают скорее коня;
Конь в пальто у нас - ходит до века,
Не сердитесь, друзья, на меня.
Мне так коника бедного жалко, -
Разделяешь ты мненье моё? ...
От работы им только жарко,
Эх, коняшка, ты ж, - моё!
Я сегодня, друзья, ваши строчки читала:
Нелегко коню на Руси,
Достаётся ему немало,
Подтвердят все - кого ни спроси!
19 ДЕКАБРЯ 2018г. - Генриетта (мGю)
"Слепая Поэтесса-Христианка"
https://vk.com/genrietta_asd
#СТИХИГЕНРИЕТТЫ, #мGю, #STIHIRUS,
Свидетельство о публикации №118122002192