Я живу и дышу
Вижу небо и солнце,
Пусть порой и грешу,
Да уж, как удаётся.
Тихо праздника жду,
Не смотрю под подушку,
Не ищу там звезду,
Не ищу и игрушку.
Когда пусто в дому,
Лишь на чудо надеюсь,
Не скажу никому,
Что мечтою я греюсь.
Но Святой, как всегда,
Что-то мимо проходит,
Лишь небесна звезда
С дома взгляда не сводит.
Ты подольше свети
На моём небосклоне,
От беды защити,
Будь со мной в унисоне.
Свидетельство о публикации №118122002166