Новогоднее

Звёзды гонят темень прочь,
Звёзды нам хотят помочь,
Звёзды греют наши души,
Горячо вмерзая в ночь...

Звёзды блещут нам назло,
Звёзды в лютость повело,
Звёзды колют наши души
Или режут, как стекло...

Но и так,
И так они,
Как на дело не взгляни,
Нам нужны,
Необходимы,
Нами чтимы искони...

Ты, –
Един Несотворимый,
Их бесчисленность храни!..

Цветы и звёзды. 39х34. Линогравюра.
Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии