Настоящие стихи

Телефон молчит недолго,
раскаляется, звеня;
очень рано чувство долга
появилось у меня.
Чувство долга – что обуза!
и сегодня не вопрос:
избегает часто Муза
тех, кто с чувством долга рос.
Я вериги долга сбросил
вместе с долгой немотой
и в стихах открытых осень
сразу стала золотой.
Ничего поэт не должен,
даже больше – никому,
потому-то и положен
взгляд лирический ему.
Вот и стал я лих, раскован,
хоть на вид и толстопуз:
у искусства есть основа –
никаких не терпит уз!
Никаких императивов,
для творца они – что яд,
если караси под ивой
в озере весь день стоят.
Я беру слова простые,
забредаю в лопухи,
а навстречу золотые
настоящие стихи…


Рецензии