сыплет белая пороша

Сыплет белая пороша
С неба непрестанно,
Я от жизни нехорошей
Лёг на дно стакана.
У меня больная печень,
Внутренности ноют,
Только водка меня лечит,
С нею я в покое.
От кого я заразился?
Стал больным, недужным.
Мозг в коробке истомился,
Думая натужно.
Я лечу, как лист осенний,
Где прибьёт не знаю.
Всю неделю воскресенье,
Мучаюсь, страдаю.
Мне не нужен телевизор,
Книг я не читаю,
Смысла не ищу я в жизни,
Помаленьку таю.
Сон приснился, что поймал
Я за хвост удачу.
Хваткой мёртвою держал,
Думал, что ускачет.
Но проснулся я в поту
И досада гложет,
Счастья нету. Не на ту
Я поставил лошадь.
Как судьбу преодолеть,
Выйти из чащобы?
Где же отыскать ту плеть,
Что расколет обух?


Рецензии