Сравнение
С ним же сравнен росчерк пера.
Пока крыло опускается,
Сила в птице набирается.
То же самое происходит и
с писателем.
А он мысленно связывается
с читателем.
Перо дописало слово,
А в душе уже другое
готово.
Но это ещё не всё,
Нужно написать ещё.
Так и пишет и пишет,
А душа слова слышит.
Вернее разум включает
локатор
И улавливает сигнал,
Но порою он настолько
мал:
Видно работать устал.
А птица летит:
Шум только стоит.
Душа молчит:
Перу ход стопорит.
Птица лететь устала:
Крыльями махать
перестала.
Наземь она упала,
Но не разбилась:
В ней жизнь теплилась.
Отдохнула
И крыльями снова
взмахнула.
И перо писало, писало,
Тоже немного устало.
Отдохнуло, но не уснуло.
Ожило, силушка в нём
появилась:
Душа к этому стремилась.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118122002062