Случай в горах

Как хочется мне иногда забыться,
Уйти в себя, побыть наедине,
И вспомнить то, что вновь не повториться,
Но в память врезалось, всю жизнь живёт во мне.
Родных, друзей, которых не увижу,
Все мои славные, счастливые деньки,
Ошибки горькие, что так я ненавижу.
Моей судьбы на память узелки.

Со смертью схватку часто вспоминаю.
О ней сейчас я поведу рассказ.
И каждый раз по новой проживаю,
Как встретил смерть в тот самый первый раз…

В горах сорвался, в яме трое суток,
Разбиты ноги и совсем один.
Не мог ползти, терял почти рассудок,
До хрипоты кричал среди вершин.

Страх заковал меня в свою темницу,
Но жажда жить сильней, чем страх любой.
К судьбе своей пополз из той гробницы,
Сквозь боль и слёзы, полз, пока живой.

Терял сознание. Вдруг смех вблизи услышал,
И чей-то приглушённый разговор.
Зови на помощь! Они рядом, выше.
Нет больше сил. Что это? Приговор?

Как захотелось жить - до исступления!
Зубами гору грызть и процарапать путь!
Но что мне делать? Рядом ведь спасенье.
Так не сдавайся, сделай что-нибудь!

В отчаянии ногой ударил в камень,
От нестерпимой боли закричал.
Шок болевой и мука со слезами.
Потом сказали мне: "Ты не кричал - шептал".

Но был услышан и спасён от смерти
Костлявой душу не отдал свою.
Всё было: страх, отчаяние. Поверьте,
Но не сломался, и вернул судьбу.

Тогда я получил урок суровый.
И память возвращает вновь и вновь
В те горы, где учился жить я снова,
За жизнь свою бороться и любовь…

*картинка из интернета


Рецензии