Весна, год 1945

Эшелоны идут,

На Восток,

Из Европы чужой,

Торопясь,

Испугал,

Паровозный гудок,

На перроне,

Собрались толпясь,

Жёны, матери,

Слёзы в глазах,

Кто встречает с цветами,

Своих,

Сыновей, дочерей,

И отцов,

Что с войны,

Возвращались в живых,

Эшелоны,

Один за другим,

Сколько было ночей,

Всё идут,

На перронах с Победой,

С Войны,

Каждый день,

Победителей ждут,

В орденах и медалях,

Домой,

Где весна,

И сады расцветут,

Всех с любовью,

Встречает Страна,

Эшелоны героев везут…


Рецензии