Август

В этот август, весну вспоминая,
Нежность милых приветливых глаз,
С лёгким трепетом жадно читаю
Ваш, ласкающий сердце, рассказ.

В Ваших строках дыханье тумана,
Запах трав и улыбки цветов,
И пьянящая сладость дурмана,
И прохладная грусть вечеров...

Август робко печаль навевает
По пылающим в мае лучам,
Дней осенних тоску приближая,
Уступая дорогу дождям...

Я грущу по закатам румяным,
Нашим встречам в ночной тишине,
Наслажденью блаженством нирваны,
По теплу, что дарили Вы мне...

           *** 


Рецензии