Щетина леса

Лес вдали щетиной,
Ломаной и чёрной.
Тянется вдаль, к небу,
Будто бы цветы.
Ветер дует в спину,
Ночь идёт упорно,
Тьма своё затребует,
Спрячет все мосты.

Лес зубами острыми
Съест надежды луч.
Но за ним покажется,
Утра алый свет.
Уголь папиросовый
Нам осветит путь.
Только елки стражами
Наш запрячут след.

Солнце лишь затеплится,
За горой сгорит.
И мы не согреемся
На углях любви.
И тебе не терпится,
Что-то говоришь.
Все же мы надеемся
Дать себе пожить.

День погаснет истово,
За рекой вдали.
Мы с тобой не встретимся
В сумерках теней.
Вновь столкнутся искрами,
Наши корабли.
Пусть планета вертится
И мы живём на ней.

Далеко взъерошенная,
Буйная Москва.
Ты моя хорошая,
Так мне дорога.
Но вернуться в прошлое,
Я не полагал.
Дорогу запорошило
Спрятав все в туман.


Рецензии