От меня за Жанаозен!

Вам, "ископаемый суверен", —
За  расстрелянный Жанаозен!

На осколке  советской земли
Правит ловкий султан
Базарбай. 
Ему есть, что терять, —
Он "велик":
Недра кормят, —
Нефть бьет
"Через край"!

Как директор базара,
РулИТ
Азартный
Шеф  Базарбай! 
Одно "но"
Только мучит,
Свербит,
Остужает торговый азарт! —

Закрывается
Скоро
Базар"!
Станет "недрами"  —
Сам Базарбай!
 
Что возьмет с собой?
Чем наделит
Свой народ,
Отправившись в "рай"?

Да хотя бы и в "ад"! —
Все равно
Не возьмет  туда 
Плут —
Ничего,
Завещая  Народу
Ярмо…
Да шайку     своих "султанят"!

...Черти ждут…
Топки   жарко горят!..


Рецензии