Роза
Средь сосен малых розы куст растет.
Тепла от солнца этим летом было как от свечки:
Казалось, что он цвет не наберет.
И вот уже длиннее стали ночи,
Берез и тополей желтеет лист,
А роза, опоздав, порадовать нас хочет,
Бутоны яркие чуть-чуточку раскрыв.
Она цветет, хоть дождь идет со снегом,
И зябнут звери, люди, деревца.
А розы нежные зеленые побеги
Всю теплоту свою в цветы отдали до конца.
Какая сила в лепестках прозрачных,
Желанье жить и красоту дарить,
Пускай вокруг повсюду холодно и мрачно,
Не перестанет роза жить и жизнь любить.
Свидетельство о публикации №118122001665