Три стиха для Миши

                Михаилу  Белоногову, С Днём Рождения!
                Всего! Всего!!! Всего!!!! Тебе, Миша!
                страница автора:http://www.stihi.ru/avtor/bmp55

А щука - это не карась,
Шустра, клыкаста и зубаста,
Во всем видна и стать, и масть,
Умом на выдумку горазда.

Но попадётся на блесну,
потом ужом на сковородку
(а бес в ребро под седину),
и хорошо идёт под водку.

Под водку много, что идёт,
бывает, что под водку едет,
а у Емели не клюёт,
от лунки не заметен берег,
Емеля чай горячий пьёт,
и в свой Урал и в блёсны верит...

*
И белоснежной гладью пруд.
То там, то здесь торчат палатки,
а строки просятся в тетрадки,
где мысли – чистый изумруд.

И всё лекарство от простуд
на той блесне и в той насадке.
Они совсем, как рифмы, сладки,
их выудить нелёгкий труд.

На то и выучка дана,
чтоб как апостол удить рыбу,
поднять венком сонетов глыбу,
а самый крупный лещ у дна,
и снова вечер допоздна
скрипеть пером, скрипеть до хрипу.

*
Скрипеть до хрипу над строкой,
искать в себе и в детях скрепы,
жить вместе со своей страной,
порой больной, порой нелепой.

Нелепой кроем бытия.
И кто придумал те лекала?
Вокруг святые жития,
и подсознательны начала.

в которых смешивают суть
судьба и рок единым словом.
И хочется словцом рвануть
и сотрясти свои основы,
которые уже не новы,
но непреложны, ни чуть-чуть!


Рецензии
Хорошо быть поэтом Вячеслав! Особенно на рыбалке и с водочкой в рюкзачке.

Михаил Колесов   03.01.2019 03:54     Заявить о нарушении
Этот рыбак пьёт только чай))
Спасибо Михаил)

Вячеслав Кислицын   03.01.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.