Новогодний марафон
Новогодний марафон –
Бестолковой суетни
Утомительные дни.
Вот приносишь в декабре
Майонез в большом ведре,
После – мысли об икре,
Сёмге или осетре.
И зелёного горошка
Нужно прикупить немножко,
И колбаску на салат,
И в нарезке сервелат,
Ног свиных для холодца,
Сетку белого яйца
И куриного бедра
Килограмма полтора,
И селёдочку «залом»,
Что над праздничным столом
Пусть недорого, но любо,
Возвышается под шубой.
По советской по старинке
Выбираем мандаринки,
А в весёлых розах торт
Завершает натюрморт.
Продовольственный резерв
Укрепляет дух и нерв.
Заготовленным, считай,
Можно накормить Китай.
И сюда добавить, что ли,
Пару литров алкоголя.
Батарея из бухла –
Украшение стола!
Дальше: хлам под Новый год
Скинуть в мусоропровод.
От традиций не отходим –
Дома чистоту наводим.
Генеральная уборка
Устрашает, будто порка,
Убивает весь азарт:
Нет конца, а только старт.
И подарочный парад –
Рад ему или не рад, –
Но бессмертен, как Кащей,
Кругооборот вещей.
Чтоб в делах не утонуть,
Можно и передохнуть –
На концерт билет купи
Или в опере поспи.
Позабудешь весь дурдом,
Посетив балет со льдом.
И ещё корпоратив
Не даёт альтернатив.
Коль наутро ты живой
И с больною головой,
То под праздник освежись,
Это значит – массажист,
Косметолог, парикмахер –
Ты уже весь выжат нахер …
Скоро финиш: Новый год
В одиночестве пройдёт
Свидетельство о публикации №118122001405