Сынишка

Моё счастье бегает по дому.
Маленькое, рыжее, смешное.
Рисует на стене смешные рожицы.
Запускает в тазике бумажные кораблики.
Строит крепость из кресел и стульев.
Командует войском из мягких игрушек.
Настоящий чемпион по метанию
на пол диванных подушек.
Из кастрюли барабан - бедные соседи.
Мишку в ведёрко сажает
и в космос его запускает.
Очень любит книгу о космосе,
знает отличия звёзд от планет.
В машинки самая любимая игра,
он в неё бесконечно играет.
И даже машинкой себя представляет.
У него внутри мотор,
мандаринками нужно его заправлять.
Но больше он похож на вечный двигатель, 
с небольшим перерывом на сон и обед.
Идей для игр у него огромное множество.
Но после, как поиграет,
он всё по местам убирает.
Маленький, но очень любит порядок.
Это всё мои воспоминания из его детства.
А теперь он студент, будущий филолог.
Время стрелой пролетело.


Рецензии