Глядя на Высоцкий

Однажды мне приснился страшный сон,
Как будто мы на крыше небоскрёба,
где сверху — небо, а внизу — бетон,
и... с края вниз срываемся мы оба!

У нас в запасе только семь  секунд!
И этот факт — плохое утешение.
Мгновения-мимы мимо нас бегут,
как импотенты в поисках жень-шеня.

Мы с силой тяжести ведем неравный бой.
Что делать нам? Земля уже так близко!
Она летит навстречу, как ковбой,
смешавший в кучу пиво, джин и виски.

Глаза у страха очень велики,
И у тебя они почти, как блюдца!
Земля оскалилась, — торчат домов клыки,
и нам от них уже не увернуться!

И вдруг... торшер, просторная кровать,
знакомый шкаф, рисунки на обоях...
 — Вставай скорей, ну сколько можно спать!
-------------------------------------------------------
 — Спасибо, Лен! Ты нас спасла! Обоих!



"Высоцкий" — небоскрёб в Екатеринбурге — 188 м


Рецензии
Про жень-шень классно:). Хорошо, что только сон. От жизни, увы, не проснёшься. Можно только в вечный погрузиться. Понравился стиш, жизненный.

Арт Таня   21.01.2020 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, от жизни не проснёшься, но можно очнуться, что-то исправить, изменить, начать "новую жизнь", но будет ли она лучше старой - вопрос.

Виктор Цибин   21.01.2020 08:44   Заявить о нарушении