Где моя любимая?
Скованные паролем
"Наш - самый лучший народ!",
Ватники идут лесом,
Войлоки - диким полем,
БАндеры - в огород.
Я /БА/ спросил у Ватника
- Где моя любимая?
- Была твоя любимая,
Теперь - в моей семье.
Я /Ва /спросил у Войлока:
- Где моя любимая?
- Была одна любимая.
Теперь - даже не две.
Я /Ва/ спросил у БАндера
- Где моя любимая?
- БАндер не ответил мне,
Лишь смахнул слезу.
Могут любить стрекозу
Лебедь, Щука и Рак.
Даже - простить грозу
За сгоревший контракт.
Не бросай перекати-поле и перекати-лес
Подожженными в чей-то комод.
Время спросит со ВСЕх, кто зачем-то залез
С ложкой дегтя в чужой компот.
Вот бы Создатель со свистом
Все народы, - ни много ни мало, -
Перековал в пацифисты,
А из дёгтя мечи - на орАла.
Представляю тебя я
С зажигалкой в руках.
Ты, конечно, любая
Хороша, ох и ах.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает йод .
Думайте сами, решайте сами...
Куёт или не куёт?
*
Фото автора
Серия фотографий к этому стихотворению по ссылке:
https://www.instagram.com/p/Brl8_jYAhi8/
Свидетельство о публикации №118122001341