Охотник на зайца

Идя по заичьим следам,
Я пробирался чрез овраги.
Следы их были тут и там…
Хоть одного бы встретить за день.

Лесок и поле, всё в снегу,
Но не видать в округе зверя,
Их белый мех в таком краю
Сравним с иголкой в стоге сена.

А на плече висит мой верный,
Мой драгоценный друг.
Он остановит миг заветный,
И заяц уже тут.

Застыл на снимке вольный зверь,
Весь он в убранстве белом.
Его увидит мир теперь,
Милей нет в свете целом.


Рецензии