Залог счастливой семейной жизни

А нас зовут молодожены,
Хотя нам вместе больше ста.
И мне завидуют все жены
Друзей, знакомых неспроста.
Прожили в браке с мужем много-
Уже почти что сорок лет.
Ведь нас свела судьба до гроба-
К ней никаких претензий нет.
С годами чувства не теряем
Всем бедам , горестям назло .
Любовь и верность сохраняем.
Нам говорят:
- Вам повезло!
В совместной жизни все бывает-
Ведь идеальных людей нет .
Но тот очаг свой сохраняет,
Кто не сломается от бед..
И нас в штормах больших качало;
Казалось , тоже близок крах..
И наша лодка у причала
Едва держалась на волнах.
Залог семейной жизни сложный:
Важнее - верность сохранять,
Друг друга не пилить возможно?
И каждый шаг не проверять ..
Прощая мелкие обиды,
Хранить достоинство своё .
И пусть никто чужой не видит
В душе смятение твоё .
Сор - из избы - поступок мерзкий..
Его трудней всего простить .
Мы все , порой, бываем дерзки -
Умей все в тайне сохранить!
И никогда свои обиды
И гнев при детях не сливай.
Пусть ваших ссор они не видят-
Ты детям детство не ломай.
Старайтесь все решать совместно
И делать дружно все дела-
Запомнить важно и уместно:
Две пары рук вам жизнь дала,
Две пары ног, две головы
И два прекрасных юных тела.
Коли семью создали вы ,
Есть интерес один и дело .
И очень важно уваженье
Всегда друг к другу проявлять.
Любовь не терпит униженья -
Так можно чувства растерять.
Бюджет в семье пусть будет общим -
Решайте вместе , что купить.
Неважно , пухлым или тощим,
Но так намного легче жить.
Друг к другу чаще прикасайтесь,
Шепча красивые слова .
Прекрасно выглядеть старайтесь-
Так , чтоб кружилась голова.
Пусть досуг будет интересным :
Разнообразие - во всем.
Цветы, подарки - все уместно.
И дорожите каждым днём .


Рецензии
Масштабно.
Деталь - дети?

Владимир Грикс   29.01.2019 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.