Гренландская ледышка

В синем холодном мире,
Где властвуют снег и льды,
Где солнца лучи золотые
Мчат, не касаясь земли.

Ты родилась и жила
И в школу ходила там.
Возможно, кого-то любила
И ждала по вечерам.

И от того-то Ане
Руки твои как лёд,
И от того-то Ане
От тебя холод идёт.

И право моя малышка
Сердца нет у тебя.
Гренландская там ледышка
Кусочек прозрачный льда.

Поэтому вместо крови,
Вместо тепла у тебя
Солёные брызги моря
И холод полярного дня.

Похоже, что с самого детства
Тюлени твои друзья,
А миру давно известно
Их кожа очень толста.

Но если, даже не много
Было тепла у тебя,
То все равно не достанется
Оно никому никогда.

Напрасно с тобой пытался
Подняться к солнцу лучу,
Гренландская ты ледышка,
Видеть тебя не хочу.

В синем холодно мире ,
Где властвует снег и льды,
Где солнца лучи златые
Мчат не касаясь земли.

С вечным морозом на коже
С красным от ветра лицом
Будишь студить ты души
Сердца гренландским льдом.

Фотография из интернета, из подборки фотогафий о Гренландии


Рецензии