Коромысло

Ничего не имеет смысла...
Бесполезная суета.
Жизнь похожа на коромысло -
С перевесом добра и зла.

Балансируя между ними,
Как разумное существо,
В человеке насквозь прогнили
Что мораль и что суть его .

И чеканя в твердыне гордой
Нравы личные выше всех,
С пузом сытым, душой голодной
Блудим пО миру в мраке вех,

Рассекая в дорогах пылью
По окрестностям в сотни миль;
Подрезая друг другу крылья,
Превращаемся сами в пыль.

И ничтожны в своих скитаньях
И бросаньи в других камней,
Рады гнусному линчеванью
Тех, кто чуточку нас добрей.

Не находим баланса в мире.
Тяжелее нести свой крест
Зная то, что ты - ноль в картине
Для семи миллиардов мест.

Ничего не имеет смысла...
Жизнь - дешевый спектакль, увы.
Горбясь в роли под коромыслом,
Хоть бы кто да испил воды?!

Но хвастливо с упрямством детским
Норовим доказать себе,
Что уснув даже сном мертвецким
Будет пОлно воды в ведре.

И настолько все так смешное,
Что мне хочется вас спросить:
Суетясь, вам самим собою
Не охота ль чутОк пожить?


автор: Лариса Ивановна Никитина
написано 19.12.2018


Рецензии