Цветок

В моей груди для вас припрятан
Весьма божественный цветок,
И к сердцу пылкому прижат он,
Вам уготовленный в свой срок.

Он разноцветен благотворный,
И без воды всегда живой,
Любых оттенков, даже чёрный,
Хранящий отсвет голубой.

Ему бы быть на вашей шее,
На ленте шёлковой блистать,
И делать вас ещё нежнее,
Прелестным ангелам подстать.

Его не смогут не заметить
Ни человек, ни херувим,
И может вас тогда в газете
Запечатлеют вместе с ним.

Сей чудный цвет довольно яркий,
Среди цветов иль царь, иль князь,
Пред ним и розы, и фиалки
Померкнут начисто, склонясь.

К нему бы парочку перчаток
И шляпку милую придать,
Тогда на сердце отпечаток
Страсть наложила бы опять.

Он стоит жизни драгоценной,
Ведь выражает жизнь мою,
Что как и все иные ценна
И клонит линию свою.

И вот мой цвет без всякой влаги,
Алмаз, каких не знал Офир,
Быть может будет на бумаге,
Иль в интернете выйдет в мир.

И в этой миссии нежданной,
И в мыслях сказочных моих
Своей душой благоуханной
Он декорирует мой стих.          


Рецензии