Путь усыпан твой...

Путь усыпан твой сахарной пудрой,
Но, увы, на вкус не сладка.
Чтоб идти вперёд, надо быть мудрым,
Верить истине, что так горька.

Путь усыпан твой белою солью -
Не придаст жизни нужных острот.
Чтоб идти вперёд, со своей болью
Должен ты заключить договор.

Путь усыпан алмазною крошкой,
Но, увы, он не так уж богат.
Чтоб идти вперёд, надо немножко -
Не тащить за собой тяжкий клад.

Путь усыпан твой звёздным сияньем,
Но не так уж он светел во тьме.
Чтоб идти вперёд, самопознаньем
Надо свет пробудить лишь в себе.

Путь усыпан сверкающим снегом,
И не так уж он холоден, ведь
Чтоб идти вперёд, надо быть смелым,
Сердцем храбрым жарко гореть.


Рецензии