Матушка, кормилица, свинушка

Матушка, кормилица, свинушка,
Помоги ты нам,  буратинушукам.

Стать умней и добрей, человечнее,
Сеять доброе, разумное, вечное. 

Подари ты каждому по курточке,
По редисочке, луковке, огурчику.
 
По цветку с   зелёными листьями,
А врагам - хряпы жизни и истину.

Матушка, кормилица, свинушка,
Помоги ты нам, сиротинушкам.

Пожелай ты нам счастья в  будущем,
Только не с прорехами в рубищах.

И не хрюканьем, а   мечтами и  песнями,
Надели как угодно,  хоть тресни ты!

Дай, голодным и вина, и сала нам!
И пусть будет всё, как  сказала я!

       (тост 2019)


Рецензии