Старый патефон...

На чердаке, под самой крышей
Где многолетний хлам и пыль,
В углу коробку кто-то бывший
На стул поставил и забыл...

Когда же я открыл коробку,
Лежал внутри там патефон.
Ещё была пластинок стопка...
Их там бросать мне не резон.

Его отмыл, почистил, смазал...
Вновь заработал патефон.
И стало так приятно сразу -
услышал вальс «Осенний сон».

Мотив забытый и знакомый -
старинный вальс. Как будто он
собой заполнил, плыл по дому...
Вздыхал, рыдал аккордеон...

И вмиг куда-то мысли улетели:
Мне прошлого немного жаль.
Душа от чудных звуков просветлела
И устремилась в молодости даль.


Рецензии
Романтично, светло о былом... С уважением !

Нина Климкина   13.02.2019 00:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас за прочтение и отзыв. С уважением и улыбкой, Герман.

Герман Юсков   14.02.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.