Дежавю

Порой легко бывает в жизни что-то предсказать
Проснулся -  кадры четко в голове.
Но как ты мог уже на 100 % знать
Что туз не в левом - правом рукаве?

А если больно будет, то терпи
Все что даётся - для чего-то.
Достойно сможешь ли уйти?
"Проблема", может быть, всего-то

Совсем чу-чуть. Себя зауважаешь
Твой разум душу обретет.
А если нет, то ты же знаешь
Кто уходил, тот больше не уйдет.

Ах, дежавю. Какое слово, загляденье!
Опять, опять и снова, снова
Вот, это было, странное мгновенье
А разве не другой был Казанова?

Постой! Не надо. Дальше пропасть
Потом ты пожалеешь, я прошу.
Нигде и никогда не забывай про слово гордость.
Давай я мудрость в гости приглашу?

Запомни, чадо. Часто нам
Даны повторные многовья.
Однажды если ты ошибся там
Развей же здесь свои сомненья.

Чтоб ни о чём не пожалеть потом
Сто раз подумай, затем лишь что-то делай.
И ни к чему нельзя стремиться напролом
 Из чистой грязи невозможно выйти белой.

Ах, дежавю. Какое слово, восхищенье!
Понять, простить - отрезать навсегда.
Где миром правит беспощадное общенье,
Гнилое семя не даёт здорового плода.


Рецензии