Меч давно затупился, и на паклю похожа кудель...
Будет нить или пух, будет бой или так, потасовка?
Чисто поле кругом, никаких тридевятых земель,
лишь рюкзак за спиной и на привязи пес-полукровка.
Как из жести и ваты построить нормальный дворец?
У других-то булат, изумруды и шелк из Шанхая.
У меня в закромах – сорок тысяч разбитых сердец
и сиянье стрекоз на руинах родного сарая.
Вместо лестниц – слова, вместо стен – сорок тысяч дорог,
и огни за рекой светят ярче, чем угли камина.
Псу ошейник сниму, и рассыплется сзади порог,
и волна васильков за неделю затопит руины.
Чисто поле кругом. Чистый ветер и чистый огонь.
Жесть дрожит на ветру и от пакли вздымается пламя.
В поле травы шумят, и над полем малиновый звон,
и горячую жизнь можно снова потрогать руками.
Свидетельство о публикации №118121909185