Щурят маленькие окна
Щурят маленькие окна,
Тёмный взгляд из – под бровей.
А на улице всё мокро,
Да стук желтых фонарей.
Им – то что, в тепле сидят,
И всё видеть норовят.
Их помоют, берегут.
И цветы в горшках цветут.
Только улице обидно,
Холод, ветер, скукота.
Никого давно не видно,
Очень грустно – пустота.
Фонарь тоже недоволен,
Зря он светит, - никого.
Одного понять не может,
Кому польза от него.
Быть обиды не должно,
Всё не зря приходит, но…
Ветер стих, бежит прохожий,
Посвети фонарь, ты можешь.
Вот и польза – пригодился,
И в картинку вид сложился.
Потеплело, солнце вышло,
И обид теперь не слышно.
Свидетельство о публикации №118121909133