Анатолий Мосунов Сады в закатном пламени...

Сады
в закатном пламени
багровом,
и кажется,
что светятся они.
Ты выйди и взгляни,
и вспомни снова
в разлуке нами
прожитые дни.

Дожди шумели.
Листья опадали.
Шёл по дорогам я
чужой страны...
Тогда мы оба
писем ожидали:
ты от меня -
из зарубежной дали,
я от тебя -
с поволжской стороны.

Бывало,
весточки
не подавал я долго...
Ты шла с работы
на исходе дня, -
и мучилась,
и плакала над Волгой,
во сне ночами
видела меня...

Но всё прошло.
В саду ликуют птицы.
Идём, родная, в поле,
где видна
тяжёлая
ветвистая пшеница, -
плод вдохновенья нашего
она.

1947


Рецензии