Феномен трудоустройства

В России трудно нынче взяться за работу.
Ты не найдёшь её, хоть профессионал.
От государства не видать его заботу,
Чтобы в стране возник рабочий персонал.
Тому причина в изменении системы.
Перенацелена она, лишь  на упадок.
Так, с экономикой теперь у нас проблемы,
Хозяйство сельское – полёт его, не гладок.
Вот и болтается народ, ища работу.
На всё согласный он, работа бы была.
Готов  пахать на дядю, даже и в субботу,
Хотя зарплата у него совсем мала.
Теперь представьте: у работника семейство.
Надо кормить его, и как-то воспитать.
На социалку вдруг урезаны госсредства,
А школа гениев не хочет в свет пускать.
Программы школьные из запада, не наши.
И предназначены дебилов обучать.
Какая нравственность?! Сиди возле параши,
А придёт барин, выбегай его встречать.
Так, психологию создали для людей:
Служи хозяину, и будет всё путём,
Оставив общество без целей и идей.
Вот все и думают: куда же мы придём?
Время тяжёлое, нам душу сохранить бы,
Остаться русскими до самого конца.
Внять целомудрию, до свадьбы, до женитьбы,
Не победить тогда Россию, подлецам!!!

19 декабря 2018 года


Рецензии