Держись солдат!
И не берут под козырёк
Тебе одни остались лавры
В твой ветеранский спецпоёк.
В том не твоя вина участник
Ведь разве знал ты на войне
Что возвратится снова частник
В тобой взлелеянной стране
Припев: Держись, солдат, герой Отчизны,
Не добавляй душевных ран
Не уж то ради этой жизни.
Кровь проливал ты ветеран
2. В стране, что пядей не отдали
Чтоб на клочки потом порвать
Чтоб всё, что гордо отвергали
С восторгом стали принимать
Не думал ты, что серп и молот
Склюёт прожорливый орёл,
Что безработица и голод
В России сядут на престол.
Припев: Держись, солдат, герой Отчизны,
Не добавляй душевных ран
Не уж то ради этой жизни.
Кровь проливал ты ветеран
п р о и г р ы ш
3. Что наших фильмов киночудо
И русских книг всемирный клад,
Затмит бурда из Голливуда,
И пошлой прозы книгопад
Что всемогущая держава
Чей страшен был врагу удар
Вдруг, позабудет твою славу,
Уйдя в реформенный угар.
Припев: Держись, солдат, герой Отчизны,
Не добавляй душевных ран
Не уж то ради этой жизни.
Кровь проливал ты ветеран
Свидетельство о публикации №118121908916