Пейзаж холодных зимних стен

Пейзаж холодных зимних стен
Напомнил схлынувшее лето
И то, что ты была не кем-то,
А ветром новых перемен.

Ты - мой мираж и мой кристалл,
Ты - сказка-быль и сладкий шорох,
И я тебе на всех заборах
Свои признания писал.

Я предпочту тебе послать
Письмо в потрёпанном конверте.
Прочти и жди, и после смерти
Я пред тобой смогу предстать

Галантным, в шляпе, при усах
И преклонив одно колено.
Я буду там, где Ойкумена
Несётся вдаль на всех парах.

Пока во мне горит костёр,
За мной не спустится посыльный
С небес дорогой многомильной
Позвать с собой в иной простор.

Ты знай, что я не тороплюсь
Туда... Всему свои мгновенья.
Но вот когда порвутся звенья,
Ты обещай не выдать грусть.

Надеюсь, не случится бунт,
Восстание машин и прочих,
И лишь покой безмолвной ночи
Взорвёт синхронный шаг секунд.


Рецензии
Чувствуется,что это творение - послание не литературной героине, а
реально существующей даме сердца! Привет Кишиневу!
С уважением, Наташа!

Натали Самоний   19.12.2018 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа! Благодарю. Привет Кишинёву уже передал. Видите, как оперативно!)

С уважением -

Неизвестный Рифмостроитель   19.12.2018 22:01   Заявить о нарушении