Как молоды мы были

И вновь знакомый звук я слышу
За окнами родного дома:
Наш дворник рано утром вышел,
Крошить лёд на асфальте ломом.

Ничто не изменилось в жизни,
Зима в Москву пришла.
Пора от снега чистить крыши.
На лыжах мчится детвора

По школьному двору по кругу,
Опережая всех несусь.
Я не подставлю ножку другу.
На финиш первым вновь примчусь.

Но только почему-то Лена
Совсем не смотрит на меня.
Разбил на гонках в кровь колено,
А ноет и болит - душа.


Рецензии