Снеговик

(Новогодний триллер)

Вы когда-нибудь видали
С бесконечным снегом дали?
Белоснежные полотна,
Будто их закрасил кто-то.

А представьте, что кому-то
Пробираться, и не утром,
А морозной снежной ночью
Нужно очень-очень-очень.

Ветры дуют, вихри кружат,
Воздух мёрзлый, снег и стужа,
Но к морозам он привык.
Он из снега - Снеговик!

Почтальон для Дед Мороза.
Новый год ведь под угрозой.
Если не доставить письма,
То стараться нету смысла.
Перестанут верить дети,
Что он лучше всех не свете.

Потому-то Снеговик
Сел в проезжий грузовик,
С ним доехал до развилки,
Той, что рядом с лесом диким.
Вот и кончилась потеха,
Тут теперь уж не до смеха!

Впереди огромный путь.
В бурю б только не уснуть.
Было трудно, было страшно,
Но он занят делом важным!
Снеговик - герой наш смелый -
Вовремя и цел - успел он!
Честь ему да и хвала,
Троекратное "ура!"

2018


Рецензии